Казань
Альметьевск
Владимир
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Кемерово
Киров
Ковров
Кострома
Котлас
Курск
Липецк
Магнитогорск
Муром
Набережные Челны
Нижнекамск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новочеркасск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Сыктывкар
Тольятти
Томск
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
0
НАВЕРХ

Клиенты "БлескСервис" не боятся обновленных стандартов ГОСТ и ISO в пищевой промышленности

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Клиенты "БлескСервис" не боятся обновленных стандартов ГОСТ и ISO в пищевой промышленности
Клиенты "БлескСервис" не боятся обновленных стандартов ГОСТ и ISO в пищевой промышленности
10.07.2018

88 обновленных ГОСТов пищевой промышленности с 1 июля 2018 года и новый стандарт ISO не приводят в панику наших клиентов. Они готовы ко всему!

Обновленные ГОСТы касаются практически любого продукта питания, полуфабриката или сырья. И каждый производитель понимает, что основа любого процветающего производства – это соблюдение всех стандартов качества из продукции, причем, стандарты ежегодно ужесточаются. 

Со всеми ГОСТами можете ознакомиться по ссылке: https://foodsmi.com/a795/

В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года все компании, занимающиеся производством пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, которые основаны на принципах HACCP (ХАССП). Но по факту и опросу технологов, это сделали лишь 20% производств. Следовательно, продукция остальных 80% является небезопасной для потребления?

vikan_ust.png

Помимо требований, которые на рынке существуют более 3,5 лет, теперь обновленный стандарт ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов - Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» оказывает поддержку HACCP.

Улучшения в новой версии стандарта:

  • принята новая структура, включающая в себя 10 разделов и являющаяся общей для многих стандартов систем менеджмента, что упрощает интеграцию ISO 22000 с другими стандартами;
  • представлен новый подход к риску как жизненно важной концепции для предприятий пищевой промышленности. Стандарт выделяет риск на операционном уровне, применяя принципы HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) и риск на стратегическом уровне системы менеджмента (бизнес-риск), с помощью определения которого компания сможет найти возможности для достижения конкретных бизнес-целей;
  • обеспечено усиление связи с документами Комиссии Codex Alimentarius – организацией, которая разрабатывает единые международные руководящие документы по безопасности продуктов питания.
Скачать ISO 22000:2018, который был опубликован лишь на прошлой неделе, можно на официальном сайте ISO по ссылке: https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:22000:ed-2:v1:en

HACCP - данная система не является системой нулевых рисков, но помогает существенно снизить существующие риски.

Столько стандартов, столько постановлений, но превалирующее большинство производств до сих пор не перешли на сторону HACCP. Почему? По опросу тех же технологов, основные две причины: отсутствие штрафов за несоответствие и крайне мало централизованных обучающих центров по принципам внедрения принципов HACCP.
menu_vikan_haccp_1.png

ТД «БлескСервис» помогает своим клиентам внедрять эти принципы следующим образом:

  • Выезд технолога на замеры, на просчет необходимой потребности для Клиента.
  • Помощь пищевым производствам с цветовым зонирование помещений.
  • Долгосрочное и партнерское сотрудничество с мировыми лидерами производителей оборудования и химии для пищевых зон.
  • Подбор специализированного инвентаря из разрешенных материалов с необходимыми характеристиками для пищевой промышленности.
  • Широкая цветовая гамма всевозможного оборудования для уборки и поддержания чистоты на пищевом производстве.
  • Профессиональная химия и чистящие средства, разработанные для пищевой промышленности.
  • Предоставление сертификатов соответствия для применения на пищевом производстве.
  • Обучение пользованию оборудованием и сопровождение.
  • Обязательный послепродажный сервис и при необходимости оптимизация на пищевом производстве.

Таким образом, обратившись за помощью в ТД «БлескСервис», Вы получаете не просто продажу товара, а полноценное сопровождение на всем этапе внедрения принципов HACCP. Мы поможем Вам в этом!

СООТВЕТСТВУЙТЕ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ!

Будьте в рядах тех новаторов, кто отвечает мировым стандартам!

Внедряйте HACCP вместе с ТД «БлескСервис» раньше других и получайте свое новое конкурентное преимущество перед другими! 

Тел.: 8 960 055 18 11,

8 800 700 843 8. 


ВСЕ НОВОСТИ
Пригласить на тендер