ВАШ ИНВЕНТАРЬ ОТВЕЧАЕТ ЭТИМ ТРЕБОВАНИЯМ?
Гигиеничность конструкции инструмента определяет, насколько легко его чистить. Она также относится и к материалу, из которого он изготовлен.
Согласно этим принципам, оборудование должно иметь/быть:
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНА ГИГИЕНИЧНОСТЬ?
Специальных гигиеничных инструментов для чистки промышленного оборудования разработано очень мало.
Доказано, что сам уборочный инвентарь является мощным источником загрязнений. Согласно одному исследованию, 47% изученного инвентаря заражены опасной бактерией (листерией моноцитогенной). Загрязнение происходит вследствие некачественной очистки самих инструментов или негигиеничности их конструкции. В другом исследовании было показано, что значительная часть чистящего инвентаря, используемого сегодня в пищевой промышленности, с трудом поддается очистке, например, в виду непродуманности его конструкции.
Ввиду негигиеничности конструкции инструментов в зонах повышенного риска, таких как производство детской продукции, рекомендуется использовать щетки всего один раз и затем выбрасывать их во избежание перекрестного загрязнения, а это слишком большие затраты для пищевого производства.
Следовательно, возможность чистить само чистящее оборудование принципиально важна для обеспечения качества и безопасности продуктов питания, и дает ее именно гигиеничность конструкции. По всей видимости, это и стало толчком для введения нового требования в 7-й редакции Международного стандарта безопасности продуктов питания Британского консорциума розничных производителей, в котором сказано: «чистящее оборудование должно обладать гигиеничной конструкцией и отвечать своему назначению».
КАК ЭКОНОМИТЬ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАГИГИЕНИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ?
Важность реализации принципов гигиеничности конструкции на практике объясняется целым рядом причин.
ТД «БлескСервис» активно продвигает сейчас бренд Vikan, который занимает ведущие позиции в развитии и внедрении гигиеничного дизайна благодаря разработке Ультрагигиеничной линейки инструментов. Продукция этого бренда специально разработана таким образом, чтобы соблюдались не только требования HACCP по цветовой кодировке, но и требования к гигиене.
Линейка UST включает в себя:
Конкретные преимущества использования инвентаря, специализированного для пищевых производств:
К сожалению, не все производители уборочного инвентаря, который используется в пищевой промышленности, имеют глубокие знания о гигиенической конструкции. В последнее время термин «Ультра Гигиеничный» стал использоваться на рынке в отношении инструментов, не соответствующих гигиеническим принципам EHEDG. Поэтому об этих принципах обязательно нужно помнить при выборе чистящего оборудования для тех зон, где гигиена особенно важна.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О ПОЛНОМ АССОРТИМЕНТЕ?
ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ПОДОБРАЛИ УЛЬТРАГИГИЕНИЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ СЕГОДНЯ?
ЗВОНИТЕ В ТД «БЛЕСКСЕРВИС» ПРЯМО СЕЙЧАС!
тел.: 8 960 055 18 11,
8 800 700 843 8